Позвоночник человека состоит из 33 позвонков, которые образуют 5 отделов: шейный (7 позвонков), грудной (12 позвонков), поясничный (5 позвонков), крестцовый (5 позвонков, сросшихся в одну кость – крестец) и копчиковый (чаще всего – 1 кость из 3-4 позвонков). Позвоночный столб, который образуют соединённые между собой позвонки, имеет S-образную форму. Такая форма обусловлена прямохождением и позволяет часть нагрузки человеческого веса распределить на околопозвоночные связки. Кроме того, такая форма создаёт благоприятные условия для смягчения толчков, возникающих при ходьбе или беге.
Позвоночник является центральной осью тела. Есть три функции позвоночника, которые являются наиболее важными:
1. Позвоночник является «футляром» для спинного мозга. Через отверстия между позвонками выходят нервы, отходящие от спинного мозга.
2. Опорная функция. Она достигается с помощью прочного соединения позвонков между собой. Позвоночник – достаточно жёсткое образование, способное выдерживать значительные нагрузки.
3. Двигательная функция. При всей своей прочности позвоночник достаточно подвижен. Мы используем лишь незначительный ресурс подвижности. О пределах её можно судить по «гуттаперчевым мальчикам» из цирка, которые показывают просто чудеса гибкости.
У большинства людей с возрастом нормальное расположение позвоночника нарушается. Образуются дополнительные передне-задние и боковые изгибы. В результате межпозвоночные мышцы находятся в статическом напряжении и пережимают проходящие сквозь них кровеносные и лимфатические сосуды.
Также во все внутренние органы из позвоночника по нервам постоянно поступают электрические импульсы, которые поддерживают их нормальный уровень функционирования и обмен веществ. Как только количество импульсов уменьшается, замедляются процессы обмена во внутренних органах, в них начинают развиваться процессы старения, возникает различная патология.
Более пяти тысяч лет назад древние макробиоты Японии считали, что невыставленный позвоночник может быть причиной десяти тысяч болезней.
Особенно подвержен подвывихам шейный отдел позвоночника, поскольку он является самым подвижным. А от подвывихов шейного отдела позвоночника страдают глаза, лицо, шея, лёгкие, диафрагма, живот, почки, надпочечники, сердце, селезёнка и кишечник. Так, если подвывих происходит в 4-м позвонке, вероятнее всего будут поражены глаза, лицо, шея, лёгкие, диафрагма, печень, сердце, селезёнка, надпочечники, зубы, горло, нос, уши.
Из грудных позвонков чаще всего страдают подвывихом 4, 5, 10-й позвонки, а из поясничных – 2-й и 5-й позвонки. Если у вас не в порядке легкие и плевра – знайте, очень может быть, что это происходит от того, что вы не заботились ежедневно об исправлении подвывиха 2-го грудного позвонка.
Ваше сердце, кишечник, нос, зрение могут пострадать вследствие подвывиха 10-го грудного позвонка.
Мало кто знает, что воспаление мочевого пузыря (цистит), аппендицит, импотенция, патологические изменения предстательной железы у мужчин и гинекологические заболевания у женщин возникают в результате подвывиха 2-го поясничного позвонка. Если же подвывиху подвергается 5-й поясничный позвонок, возможны такие заболевания как геморрой, трещины анального отверстия, рак прямой кишки.
Нервная система организма играет важную роль в поддержании гомеостаза — а соответственно, и здоровья. Однако «подвывихи» (нецентричность, несоосность костей и суставов) или «фиксации» (сгущения, ограничивающие подвижность) считаются помехой прохождению нервных импульсов, лишающей организм способности оставаться здоровым. С помощью манипуляций с костями и связанными с ними мышцами и суставами, особенно в области позвоночника, специалисты корректируют эти несоосности и смещения, улучшая таким образом функционирование нейро-костно-мышечной системы и восстанавливая гомеостаз.
Процедура коррекции позвоночника проводится в горизонтальном положении, что является безопасным и отличает её от других методик. Специалист по коррекции позвоночника выставляет позвоночник без физических усилий на кости-позвонки. Он работает с мышечным корсетом позвоночника – длиннейшей мышцей. Ни одного прикосновения рук к позвоночнику. При пальпации ганглий нервной системы вдоль позвоночника, индуцируется сильное электромагнитное поле, которое «затягивает» позвонки в свои родные «гнёзда». Несколько совершенно безопасных движений и поворотов в грудном отделе позвоночника, поясничном и шейном – и можно проверить новое индуцированное квантовое тело. Оно, за счёт нормального положения позвонков становится яйцеобразной формы и совершенно одинаковым по интенсивности у головы, рук и ног.
Самый яркий пример – это дети с вывихами позвоночника. После коррекции позвоночника растущий организм набирает силу, болезни быстро отступают.
Совершенно очевидны изменения в здоровье у тех, кто носил «ошейник» при кривой шее. Одна коррекция позвоночника – и чудо-изобретение ортопедии (ошейник) надо выбрасывать в урну.
Благополучие позвоночника как бронирующего устройства ЦНС – обязательное условие и первая составляющая здоровья!